Печать

Дерево-сад – реальность наших дней

on 12 Июль 2021.

Садоводы новички часто сталкиваются с проблемами, когда начинают планировать приусадебный участок. Места не так много, но хочется посадить ягоды, плодовые деревья и кустарники. Например, вы захотели яблоню. Стандартные плодовые деревья нужно высаживать друг от друга на расстоянии от 2 до 4 метров. В условиях небольшой площади это пустая трата места. Но вам хочется посадить несколько видов плодовых деревьев и попробовать разные сорта, которые способны давать урожай летом и в осенний период.

 

Как же тогда поступить?

Идеальным решением станет посадка такого плодового дерева, на котором привито сразу несколько сортов. В простонародье они имеют название «дерево-сад», подробнее смотрите на сайте https://ecosad.com.ua/derevo-sad/.  Представьте, что на одном дереве могут произрастать разные по цвету и вкусу яблоки.

Если вы решите посадить косточковое дерево, то там все еще проще. У косточковых есть одна интересная особенность – они могут произрастать вместе. То есть, на одном кусту у вас могут быть сливы и абрикосы. У многосортовых деревьев имеются следующие положительные качества: Хороший урожай каждый год. Один сорт может отдыхать в текущий период, зато другой начнет активно приносить плоды. Так вы никогда не останетесь без свежих фруктов. В период отдыха все питание будет уходить в тот сорт, который сейчас плодоносит. Экономия места. Если у вас небольшой по площади сад, или вы просто хотите сэкономить пространство, то «семейное» дерево как раз для вас.

За счет этого у вас будет в два раза больше урожая, чем при обычной традиционной посадке. Красивый внешний вид. Особенно завораживающий вид бывает во время весеннего цветения и созревания плодов. Высокая урожайность. Из-за того, что разные сорта находятся рядом друг с другом, прекрасно работает перекрестное опыление. Стоит отметить, что сорта обязательно должны быть совместимы друг с другом и иметь похожие характеристики. Биологические параметры обязаны совпадать, чтобы растения могли полноценно развиваться и давать богатый урожай.