Печать

Выбираем стулья

on 06 Ноябрь 2012.

 

Стулья в доме выполняют сразу несколько важных функций. Во-первых, они должны быть максимально удобными. Во-вторых, изделие должно вписываться в интерьер, вносить в него оригинальные нотки, быть элементом тщательно разработанного дизайна. В-третьих, оно должно полностью отвечать своему предназначению. К примеру, барные стулья необходимо подбирать по высоте, учитывать конструкцию и расположение барной стойки у вас дома.

Стулья надо обязательно подбирать в магазине. Там можно провести тест-драйв. Во время сидения ваши ступни должны касаться пола, а колени – сгибаться под прямым углом. Для покупателей небольшого или, наоборот, высокого роста предлагаются стулья с регулировкой высоты сиденья.

Насколько крепким и долговечным окажется стул, в основном определяется материалом, из которого он изготовлен. Материал стула должен быть экологически чистым, прочным и устойчивым к воздействиям окружающей среды.

На кухне требуются модели, стойкие к воздействию грязи и влаги, желательно с легко моющейся спинкой (за нее не всегда берутся чистыми руками). Стул в отдельной комнате-столовой может иметь и текстильную обивку, в гостиной – обтягиваться кожей в тон мягкой мебели.

Естественно, стулья нужно подбирать к интерьеру квартиры. Даже если вы любите ретро, французский шик или старомодную мебель, то вряд ли стулья в стиле хай-тек украсят ваш дом.

Современные дизайнеры постоянно предлагают множество новых конструкций стульев, с учетом моды, современных интерьеров, размеров наших квартир и образа жизни. Классический вариант стульев это деревянные, с прямыми спинками, ровными ножками, с обивкой или без нее. Такие стулья служат людям не одну сотню лет, и, видимо, будут служить еще очень долго, потому что до сих пор они самые востребованные.