Печать

Раздвижные перегородки в интерьере

on 28 Март 2015.

Раздвижные межкомнатные перегородки – очень красивый и функциональный элемент квартирного интерьера. У этого элемента квартирной отделки множество достоинств. Они в состоянии совершенно преобразить помещение.

1.    В каких случаях можно подумать о применении раздвижной перегородки?

Раздвижная межкомнатная перегородка – великолепная альтернатива классическим распашным дверям. В отличие от распашных дверей, раздвижная перегородка прекрасно справляется там, где для классических дверей может не хватать места. Именно поэтому перегородки – отличное решение для малогабаритных квартир. Их конструкция позволяет достаточно плотно изолировать помещение от проникновения посторонних запахов и звуков, а особенности конструкции дадут простор для размещения предметов мебели буквально вплотную к дверному проёму.

Впрочем, экономия пространства – не единственная причина, по которой можно предпочесть раздвижную перегородку распашной «классике». Эта деталь интерьера будет очень уместной в квартире-студии, где необходимо выполнить временное ли постоянное зонирование областей пространства. К примеру, можно огородить раздвижными перегородками спальное место, или отделить область для занятий от зоны отдыха.

Если вы – поклонник восточных стилей в интерьерах помещений, то межкомнатная перегородка – ваш вариант. Выполненная из натурального дерева и матового стекла, такая перегородка послужит отличной стилизацией традиционной восточной ширмы.

2.    Какими бывают раздвижные перегородки?

Выполнить перегородку можно и самостоятельно, но хорошие раздвижные межкомнатные перегородки лучше выбрать и заказать в соответствующем строительном магазине. Специалисты-консультанты познакомят вас с различными видами перегородок и помогут подобрать подходящую модель, произведут в вашем доме необходимые замеры и выполнят перегородки необходимой конфигурации.

Существуют раздвижные перегородки, состоящие из одного, двух, трёх и даже четырёх полотен. Перегородки из двух полотен могут быть с симметричным раздвижением полотен вдоль стен или телескопическими – с движением обоих полотен вдоль одной стены.

Такой же телескопический механизм часто применяют для перегородок из трёх полотен – такая перегородка выглядит очень эффектно.

Перегородки из четырёх полотен, как правило, раздвигаются симметрично, по центру. Причём раздвижными могут быть только центральные полотна, или же все четыре.